ВАША ЗАЯВКА ОТПРАВЛЕНА!

Как вести ежедневный бюджет и почему он важен?

Главная » О нас » Новости » Как вести ежедневный бюджет и почему он важен?

30 марта 2018

Не хватает денег до конца месяца - изучайте мелкие траты. Важна каждая трата.

Основа финансовой грамотности и состоятельности - бюджет, то есть соотношение расходов и доходов. Особенно это важно для товарищей, которым частно не хватает денег до конца месяца. 

Вывод: нужно проанализировать свои траты. Дьявол, как говорится, в деталях и в этом случаи детали - это любая покупка, даже самая маленькая. Не бывает мелких трат, увидите сами. 

Почему важно откладывать

Даже если у вас небольшой доход, откладывать нужно всё равно. Потому что есть "чёрный" день. Предупрежден, значит вооружен, вот и откладывайте. 

Когда нужна большая трата, как-то: ремонт, отдых, лечение, покупка дорогой бытовой техники или автомобиля рационально взять кредит. 

Если вы пенсионер, вам доступны льготные условия по программе займов для пенсионеров

Кредит хорош для большой покупки, когда копить не имеет смысла - пользоваться надо здесь и сейчас. Например, не рационально же копить на крышу, которая течет. Себе дороже. 

А вот неожиданные, но относительно небольшие траты будут всегда: вы можете заболеть и будут нужны лекартста, может протечь на кухне кран, ботинки могут прохудится или сломается телевизор. Для этого и нужно иметь сбережения, откладывайте хотя бы 10% своего дохода - пригодится. 

Что такое чистый доход, какой у вас ежедневный бюджет и как его вести

У вас есть ежемесячный доход, например, пенсия или зарплата. Это гарантированное ежемесячное поступление денег в кошелек. 

Но пенсия это не чистый доход: есть и обязательные траты и вам они хорошо известны - можно запланировать. Обычно это оплата ЖКХ или траты на транспорт до работы и домой. 

Вачитаете из дохода обязательные расходы - вот вам и чистый доход. 

Потом делите чистый доход на количество дней месяца, так вы получите сколько можете тратить в день, это и есть ваш ежедневный бюджет. 

Например, пенсия у вас 15 000 рублей, а за квартиру вы платите 5 000. Чистый доход: 10 000 рублей. Откладываем 500 рублей на чёрный день, бюджет на день получится 316 рублей. 

Такая вот арифметика. 

Траты и экономия

Сохраняйте, скачивайте или перерисовывайте таблицу ниже:

Как ей пользоваться: считаете ежедневный бюджет, а потом записываете все траты за день, пишете на что потратили, а потом считаете сальдо на текущий день. 

Сальдо - это разница между доходом и расходом, с итальянского "saldo" переводится как остаток. Сальдо бывает как плюсовым, так и минусовым. 

Например, заработали вы 1 000 рублей и 800 потратили: сальдо +200.

Заняли 500 рублей: сальдо -500. 

Вы не должны быть в минусе. Если вы в минусе, не тратьте деньги пока не выйдете в плюс. Каждый день вам плюсуется ежедневный бюджет. Вот и смотрите: на что и сколько тратите, а от чего можно бы и отказаться. 

Пример заполнения таблицы с ежедневным бюджетом в 250 рублей:

 

Записаны траты в день и высчитано ежедневное сальдо. Каждый день плюсуется ежедневный бюджет. 

Расходуйте с умом, а на крупую трату всегда можо оформить заём

 

Оставить заявку на заем:

Звоните: 8 (831) 280 99 44

Пишите: 2956373@gmail.com

Новости

Как купить долю на материнский капитал: в квартире или доме

Руководство по покупке долей на материнский капитал.

12.04.2018

Как вести ежедневный бюджет и почему он важен?

Не хватает денег до конца месяца - изучайте мелкие траты. Важна каждая трата.

30.03.2018